進入內容區塊
網站導覽

頁面標題:檢舉專區

側欄標題:檢舉專區 檢舉專區

檢舉流程
案件查詢
Step 1聲明宣告
Step 2資料填寫
Step 3資料檢視
Step 4信箱驗證
Step 5檢舉完成

注意事項

您好,歡迎使用衛生福利部「細胞治療技術資訊專區」線上檢舉系統,為維護檢舉人與被檢舉人之權益,避免浪費行政資源,敬請詳閱以下注意事項並配合辦理:
*請注意!本系統係提供民眾線上檢舉誇大不實之細胞治療廣告、及非法執行細胞治療之醫療院所或廠商,以保障民眾接受細胞治療之安全。若因醫療行為之事實所造成之醫療糾紛,請連繫全國各縣市醫療爭議處理機制及聯絡窗口資訊(另開新視窗)
  •  「誇大不實廣告」:根據醫療法及其施行細則中「醫療廣告」之相關規定,所定內容不得假借他人名義、不得利用醫療刊物、不得藉採訪及報導、不得使用虛偽、誇張及聳動用語宣傳,例如:唯一、完全根治、永不復發…等,如屬上述情況即違反「醫療廣告」之規定。詳細規範請參考醫療法及其施行細則中「醫療廣告」之相關規定(另開新視窗)
  •  「非法執行細胞治療之醫療院所或廠商」:根據衛生福利部公佈之「衛生福利部核定之細胞治療技術施行計畫」(另開新視窗),其公告項目包括:醫療機構、項目、適應症、細胞製備場所所屬機構、施行醫師、計畫核定效期。若上述公告項目中任一項不符合其內容,或非公告之醫療院所及廠商執行細胞治療,即違反「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(另開新視窗),屬於非法執行細胞治療之醫療院所或廠商,得向主管機關檢舉。
  •  對於您填寫的資料,將依據「個人資料保護法」相關規定予以保護處理,不對外公開或作為其它用途,僅提供承辦單位業務上聯繫使用。請您確認並詳閱衛生福利部資訊安全政策(另開新視窗)隱私權政策(另開新視窗)
  •  為確保您所提供之電子信箱無誤、未遭他人冒用,並確實可收到回覆信,請務必於24小時內點選系統自動寄送之確認信,如您未收到確認信,請查詢您的電子信箱垃圾信件夾並進行確認,完成確認後,將儘速依序處理您的檢舉。
  •  請明確說明案件內容、上傳相關舉證資料以避免不實檢舉。
  •  如符合以下其中一項事項,檢舉將不受理:
    • 無具體內容、無相關舉證資料者。
    • 轉貼網路流傳訊息、惡意謾罵者。
    • 同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,仍一再檢舉者。
  •  您可以透過檢舉專區功能列之【案件查詢】,輸入確認信提供的「檢舉案件編號」及「電子信箱」,查詢案件處理狀況及進度。
確定
必填
必填


必填
必填
必填
必填

上一步
下一步
姓名王小明
Emailabc@gmail.com
電話/手機號碼(02)77781111 分機123

0912345678

欲檢舉之醫療院所/細胞治療公司/個人

張大胖

資訊來源 (例如:哪家診所、哪個電視台、哪個廣播、哪個網站....等)

蘋果日報

何時得知

2020/02/02

檢舉內容描述

武漢肺炎疫情持續失控,中國今日(2/12)宣布最新疫情數字,昨日一整日再增2015例確診,截至今上午10時統計,全中國(含港澳)累計確診4萬4712人、死亡1114人,目前全球確診4萬5171人、死亡1115人。各國嚴防中國人士入境防堵病毒擴散,台灣也是,但昨晚一度宣布開放陸配未成年子女來台,指揮中心今宣布撤回該政策。

您已選擇上傳
必填
這是圖片驗證碼
上一步
送出

驗證電子郵件信箱

已將驗證訊息傳送至
查看您的電子郵件信箱,並點選其中的連結來完成電子郵件信箱的驗證,
驗證後您的檢舉即完成。

檢舉已完成

您可以透過系統功能列【案件查詢】了解案件處理狀況及進度,
輸入確認信提供的「案件編號」及「電子信箱」即可登入查詢。 檢舉已完成
:::